Numero 2: Michela

Intervista a Michela, la signora della pizza.

R: Ciao Michela! Se dovessi scegliere tre aggettivi per descriverti quali sceglieresti e perché? 

Educata, per me il rispetto è la cosa che conta di più; Allegra, cerco sempre di non farmi mancare il sorriso; Altruista, prima di pensare a me stessa mi viene naturale pensare agli altri, cerco di aiutare il più possibile e odio le persone egoiste.

R: Se gli altri dovessero descriverti con 3 aggettivi quali credi sceglierebbero e perché?

Non mi sono mai chiesta cosa pensano gli altri di me, sicuramente per qualcuno sono speciale e per altri un po’ meno, io cerco di fare del mio meglio. 

R: Siamo molto curiosi di sapere qualcosa in più sulla tua attività… 

Ho una pizzeria, mi occupo della preparazione dell’impasto, seguendo la tradizione napoletana, della stesura, condimento e cottura in forno a legna. Gestisco i social e il sito web cercando di pubblicare sempre tante novità e ultimamente mi sono appassionata di pizza acrobatica, mi alleno ogni giorno cercando di migliorare sempre più, e chissà se magari un giorno riuscirò a partecipare a qualche gara. 

R: Quando hai lanciato l’attività e perché?

L’attività l’hanno aperta i miei genitori ben 20 anni fa. Io sono nata a Napoli, ai piedi del Vesuvio, 25 anni fa. Mio papà ha sempre lavorato come pizzaiolo e nel 2000, con mia mamma, decisero che ci saremmo trasferiti ad Alpignano, in provincia di Torino, dove con tanti sacrifici riuscirono ad aprire una loro pizzeria chiamandola “Napoli” come la città che avevamo tristemente lasciato. La pizzeria per me è tutto, ci sono cresciuta, fin da piccola giocavo con l’impasto e rimanevo incantata nel vedere mio papà far volare le pizze e prepararle con tutta la sua passione. Da 7 anni, dopo aver ottenuto il diploma in ristorazione, ho deciso di dedicarmi totalmente alla mia pizzeria ed oggi sono sempre più fiera della scelta che ho fatto.

R: Cosa consiglieresti a chi come te vuole intraprendere questo tipo di percorso? 

Il mio consiglio è quello di seguire sempre la propria passione e non smettere mai di credere in se stessi e in quello che si ama fare. 

R: Quali credi che siano le caratteristiche e le abilità necessarie per intraprendere un percorso come il tuo?

Credo che servi solo tanta passione, tanto impegno e pazienza, il resto si impara giorno dopo giorno. Una cosa è certa, in questo mestiere non si smette mai di imparare.  R: Quali sono state le difficoltà che hai incontrato sul tuo percorso? 

Ho sempre temuto di non farcela, inizialmente mi sembrava tutto così complicato. La cosa più complicata è stato imparare la stesura delle pizze, ne ho rotte davvero tante, ma non mi sono mai arresa e ho sempre cercato di capire dove sbagliavo osservando il mio maestro nonché mio papà. 

R: Se non avessi intrapreso questo percorso, cosa avresti fatto? E perché?

Se non avessi scelto questo mestiere credo che avrei aperto un asilo, perché adoro i bambini e mi donano una gioia immensa. Per anni ho fatto la baby sitter di 3 bimbe con le quali ancora oggi ho un rapporto speciale e cerco di dedicargli parte del tempo libero. 

R: Terminiamo quindi con la domanda di rito, di chiusura, tipica del nostro giornale: quale numero primo ti rappresenta e perché?

Ho scelto il 2 perché in famiglia sono la numero 2, ho un fratello più grande e uno più piccolo. Inoltre nella vita preferisco stare quasi sempre un passo indietro e lasciare agli altri la convinzione di essere i numeri uno. 

R: Grazie, è stato un vero piacere averti con noi. 

10 commenti su “Numero 2: Michela”

  1. Leggere quest’intervista mi ha commosso. In ogni sfumatura delle tue parole, ti ritrovo, unica e meravigliosa come sei. Destinata a un futuro sempre più luminoso, meritato e assaporato passo dopo passo

  2. Intervista veramente bella,io ho avuto l’onore di conoscere Michela tramite i social e devo dire che è una ragazza solare,si mette in gioco e le sue pizze sono fantastiche! Immagino sia difficile staccarsi dalla terra natale, lo è stato anche per mio papà che veniva proprio da Napoli come voi.. ci vuole molt forza e grinta per costruirsi un proprio futuro, complimenti !!
    La Tavolozza- Claudia

  3. Sono cliente della pizzeria Napoli.
    A mio avviso la miglior pizza della città, gestita da Michela e dalla sua splendida famiglia .
    La loro semplicità, cortesia e gentilezza si coniuga con una grande professionalità e soprattutto con una pizza davvero : buona , qualitativa e super digeribile
    Bravi tutti ,brava Michela

  4. Complimenti a Michela, ed a tutta la sua famiglia che la supporta. Professionale e solare. Grande Michela….. Fai in modo che questo sia solo l’inizio.

  5. Bravissima Michela, siamo orgogliosi di essere tuoi amici come penso lo siano i tuoi! L’umiltà e il servizio sono le peculiarità che più emergono dall’intervista! Dio ti benedica!
    Laura e Benedetto

  6. Sei fantastica! Ti conosco da poco ma traspare la tua sincerità e solarità !
    Un grosso in bocca al lupo per il tuo futuro e di tutta la famiglia! Non vedo l’ora di poter assaggiare la vostra pizza !!!

  7. Ho la fortuna di lavorare con te e tutto lo staff …..probabilmente un aggettivo specifico non credo esista..la passione che ci metti in tutto quello che fai è determinante per ottenere risultati sempre eccellenti
    I miei più sinceri complimenti
    Ti auguro una vita colma di successi e soddisfazioni lo meriti fortemente ……buona fortuna miki

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